Реабилитация после перелома шейки бедра

Перелом шейки бедра — это достаточно распространенная травма, причем в большинстве случаев она происходит у пожилых женщин. После такого перелома необходимо длительное восстановление, человек остается прикованным к постели, требует повышенного внимания и особого ухода.
Процесс срастания костей занимает много времени (полгода-год). Однако правильно подобранная реабилитация после перелома шейки бедра позволит человеку любого возраста быстрее восстановиться.
Важно понимать, что основной причиной перелома шейки бедра в большинстве случаев является заболевание — остеопороз, т.е. снижение плотности костей. Нарушение целостности кости может произойти не только при падении, но и при обычной прогулке.
Методы лечения перелома шейки различны. Выделяют консервативный и хирургический. Второй предпочтителен для более молодых людей. Пожилым людям и людям с противопоказаниями к операциям при повреждении шейки бедра, как правило, доступен только первый вариант. Его трудность в том, что человек должен сохранять неподвижное состояние до того момента, как кости срастутся.
Кроме того, существует возможность эндопротезирования сустава. Этот вариант более затратен материально.
В любом случае травма шейки бедра является достаточно серьезной и опасной. Важно правильно подобрать лечение и методы реабилитации. Это позволит снизить риск возникновения осложнений, ведь от данной травмы человек имеет риск остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь.
Реабилитация пациентов: особенности процесса
Особое внимание следует уделить соблюдению правильного постельного режима. Неподвижный образ жизни влияет на возникновение пролежней, острого венозного застоя, тромбоза, застойной пневмонии и других опасных состояний. Кроме того, у многих наблюдается неблагоприятное эмоциональное состояние, атония кишечника и другие проблемы.
Поэтому на этапе реабилитации уход за пожилым человеком с повреждением шейки бедра должен быть продуманным и грамотным. Как правило, на процесс восстановления уходит от полугода до года. В этот период важно:
- соблюдать правила ухода за человеком в пожилом возрасте (вовремя менять белье, переворачивать),
- следить за приемом соответствующих медикаментов,
- поддерживать человека морально, быть с ним тактичным, терпеливым, вежливым,
- соблюдать предписания специалиста, касающиеся физической активности.
Преимущества частного пансионата перед домашним пребыванием
Что включают в себя услуги ухода в нашем пансионате
Преимущества нашего пансионата
Мы позаботились о том, чтобы создать в пансионате максимально комфортные условия для жизни и реабилитации наших пациентов:
- Удобные, хорошо оборудованные комнаты. В них есть вся необходимая мебель, техника, специальные устройства, которые могут понадобиться лежачему пациенту.
- Наличие регулярных осмотров, оказание необходимой помощи.
- Круглосуточное дежурство сиделок.
- Все это сделает жизнь пациента в стенах нашего пансионата комфортной, а реабилитацию эффективной.
Стоимость проживания
Сотрудники учреждения с радостью ответят на все вопросы, познакомят с персоналом и рассчитают, во сколько обойдет пребывание у нас лежачего пациента.
Что мне нравится? В основном — ухаживание. Ухаживают они за мной прямо как за ребёнком! Хорошо, мне нравится!
Здесь нравится, очень нравится! И сёстры, и медсестра, и заведующая. Отлично!
Всё хорошо, всё слава Богу! Мне очень нравится, всё чисто, всё красиво, питание неплохое, отдыхаем хорошо.